Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
15.02.2018 Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время не...
24.01.2018 Куплю отходы поликарбоната. Бутыль 19 л., гранулы, дробленка и др.
23.01.2018 Станок пескоструйный Vortex ERS37
19.01.2018 Ремонтный ЭНЕРГОКомплект РТИ для трансформатора ТМ-630, ТМГ-630, ТМЗ-630 /10(6) ...
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер



Ссылки



Главная » 2011 » Август » 11 » Живопись ХХ столетия. Все о живописи.
12:38
Живопись ХХ столетия. Все о живописи.

XX век вошел в историю мировой культуры временем великих перемен и новых открытий. Непосредственно касались эти тенденции и живописного искусства. Первым направлением, появившимся еще в 19 веке, однако полностью раскрытым уже только в столетии 20, стал авангардный стиль.
Этому художественному стилю был необходим поиск доселе неизвестного в форме и способах художественного выражения, нестандартный взгляд на действительность и уход от приверженности традиционному. Творцы разубедились в том факте, что действительность доступна рациональному осмыслению. Военные столкновения, кризис в экономике и трудности капитализма начала века разочаровали общество. Эпоха погрузилась в атмосферу декаданса. А художники, творившие культуру нового типа, были названы декадентами.
Основоположником декаданса был англичанин О.Бердсли. Ушедший еще в конце 19 века этот художник так и не стал знаменитее своих "учеников" - норвежца Э. Мунка и художника - импрессиониста - француза К. Мане.
Символизм и импрессионизм явились двумя крупнейшими направлениями, подарившими настоящую долгую жизнь практически всем ответвлениям сегодняшнего художественного творчества. Взирая на работы ряда художников-импрессионистов, многие наблюдают ряд схожих черт стиля этой работы с детскими рсиунками. Непредвзятое восприятие мира, искренность и, несомненно, эмоции - вот, в частности, качества, которые пытался вложить в живопись один из самых известных художников-импрессионистов России и всего мира - М. Шагал.
В принципе авангардизм непосредственно влиял на огромное количество направлений - в том числе футуристические, конструктивистские и имажинистские сообщества художников. Первыми особенностями этого направления является попытка отобразить эмоции, концепт через колорит. Оттенки больше не обязаны походить на натуральный, природный, естественный колор искомого предмета. Символы заключаются в необычные композиции, зачастую зрителю видятся произведения, не несущие динамики или хоть какого-либо сюжетного содержания.
Обобщенно отражение этих черт именуют склонностью к нерациональному восприятию действительности. Упадочный стиль авангарда все же был чрезмерно ограниченным для не принимающих границы в определении смысла своего искусства творцов. Потому некоторые имажинисты, конструктивисты и футуристы успешно игнорировали упадок в мире идей, внося в свое произведения определенные позитивные образы.
Футуристы привнесли в художественное творчество заряд энергии, движения и стремительности. Такие художники советского футуристического течения как Маяковский, Лившиц, Хлебников использовали всевозможные приемы, чтобы выразить в их искусстве символ постоянного движения и прогрессивных изменений, происходивших в мире.
Окончательный отрыв от ранее принятых художественных средств был реализован в живописи, особенно отечественной, благодаря победному шествию конструктивной школы. Творцы - конструктивисты поставили изобразительное искусство на службу промышленным необходимостям. Живописное творчество, по их уверениям, должно было стать полезным. Явные геометрические образы, минимализм, тяга к практичности созданного творцом искусственного образа - это лишь то немногое, отличающее этот жанр живописи от остальных встречавшихся в 20 XX веке Столетии направлений.
Все-таки, конструктивизм и реалистический взгляд на жизнь не могли стать распространенным подходом во всем мире. За рубежом под воздействием теории психоанализа уже с двадцатых гг. XX века распространяется новое направление в живописи - сюрреализм. Нежелание видеть отличия грез и реального мира, причудливые формы, абстрактный взгляд на действительность, правда, сочетались с почти реалистичным изображением. Сюрреализм - это, как известно, С.Дали. Сам художник поименовал это течение в искусстве именно так, хотя и не считается его основоположником.
Назвать все школы и имена творцов живописи 20 столетия, cкорее всего, невозможно. Но, правда, стоит упомянуть о лидере. В 2009 году был организован мониторинг газетой "The Times", который выявил, что самым знаменитым живописцем ХХ столетия современники сочли испанского художника Пабло Пикассо. В действительности, по-мнению специалистов, общий фонд продаж произведений Пикассо - наибольший на сегодняшний день в финансовом подсчете. Художник особенно запомнился людям по пронзительной картине "Герника", созданной после сокрушения немецкими самолетами исторической малой родины Пикассо. Она явилась собирательным символом двадцатого столетия - жестокого и тяжелого, динамичного и зачастую доходящего до границы абсурда.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Представляем вам интересный сайт по красотам природы России. Здесь расказывается о природе великой Росии, о ее красотах и лесах. Информация будет полезна путешественникам во всем мире, людям любящим природу и любящим активный вид отдыха.

Также есть сайты которые вам были бы интересны.

http://cmobile.ru - все для сотового
http://fc-unit.ru - все о футболе
http://nashivkosmose.ru космос и астрономия
http://naolmi.ru - великие сражения древности

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 861 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
На горох
Мощный чит AimBot на Counter-S...
КИРПИЧ  ОДИН ИЗ СТРАРЕЙШИХ МАТ...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты