Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
15.02.2018 Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время не...
24.01.2018 Куплю отходы поликарбоната. Бутыль 19 л., гранулы, дробленка и др.
23.01.2018 Станок пескоструйный Vortex ERS37
19.01.2018 Ремонтный ЭНЕРГОКомплект РТИ для трансформатора ТМ-630, ТМГ-630, ТМЗ-630 /10(6) ...
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер



Ссылки



Главная » 2012 » Август » 13 » Механик
06:28
Механик

Понять причину, по которой люди идут работать гоночными механиками, очень сложно. Спят механики мало, работают много... Какими данными нужно обладать, чтобы работать едва ли не больше других людей, причастных к ралли, но при этом оставаться всегда в тени славы экипажа? Что вообще такое — гоночный механик?

Задолго до старта

Если вы думаете, что для того, чтобы выиграть ралли, достаточно кое-какого автомобиля (пусть даже и с каркасом безопасности), штурмана и немного желания — вы глубоко заблуждаетесь. Победа (если не брать в расчет элемент случайности) приходит только к тем, кто подготовлен лучше других, и в первую очередь — технически. Спортивный автомобиль,

автомобиль для ознакомления с трассой, автомобиль технической поддержки — вот неполный список техники, которую нужно иметь подготовленной к старту команде. И за всем этим нужно не просто следить, а внимательно ухаживать и тщательно готовить к любому выезду.

Ралли "Выборг - 2010“. На тренировке перед гонкой переворачивается автомобиль Сергея Тамбовцева. Экипаж не пострадал, а вот автомобиль разрушен довольно серьезно. За ночь механики восстанавливают все (почти все) в первозданном виде. На старте мало кто заметил следы вчерашней аварии.

Даже обычная для спортсмена тренировка — большая работа для механика. Задолго до любого выезда автомобили тщательно проверяются, ремонтируются, приводятся в полный порядок и полное соответствие строгим правилам, практически исключающим любую импровизацию по технике. Любой механик скажет вам, какие свечи зажигания стоит покупать, какие резинки не трескаются от масла и почему не стоит все это покупать в ларьке за углом.

У механика нет мелочей, каждая деталь для него важна не менее остальных. Именно этим отличаются профессионалы, настроенные, вернее даже заточенные, под конкретную работу.

На ралли "Горный лен" цепляет снежный бруствер и переворачивается Григорий Трегубов. До сервиса автомобиль добирается "на честном слове и на одном крыле". За время сервиса механикам удается заменить лобовое стекло и отремонтировать все, что требуется для того, чтобы продолжить гонку. Трегубов финиширует на 13 месте.

На Mad - Croc Rally в Эстонии (2010 год) после жесткой аварии (5 оборотов через крышу) автомобиль Кирилла Ладыгина с трудом, но все же добирается до сервисной зоны. За 30 минут механики возвращают автомобиль в нормальное техническое состояние. Однако заменить стекла времени не хватает, и из сервисной зоны автомобиль уезжает перемотанный скотчем, как чемодан в аэропорту.

Спонсор статьи предлагает запчасти для японских автомобилей.

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 780 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
На горох
Мощный чит AimBot на Counter-S...
КИРПИЧ  ОДИН ИЗ СТРАРЕЙШИХ МАТ...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты