Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске
10.08.2017 Курсовые на заказ в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Кровоснабжение  и нервные окончания кожи
15:28
Кровоснабжение  и нервные окончания кожи

Кровоснабжение.
Вся кожа человека пронизана мельчайшими кровеносными сосудами, так называемыми капиллярами, через которые она обильно снабжается кровью. Если бы все капилляры, находящиеся в коже, одновременно расширились, они могли бы вобрать в себя более трети всей крови, циркулирующей в организме. Именно поэтому мы иногда чувствуем легкое головокружение после горячей ванны: в процессе терморегуляции  капилляры вбирают в себя так много крови, что сильно снижают ее приток в головной мозг.

Сильный ушиб или удар может повредить капилляры и вызвать синяк. Время, необходимое для его исчезновения, зависит от скорости, с которой растворяются и поглощаются пигменты в крови. По мере того как это происходит, синяк постепенно меняет цвет (от лилового к зеленовато-желтому) и в конечном счете исчезает. Никакими медикаментозными средствами этот процесс ускорить невозможно.
Прочность капилляров и их близость к поверхности кожи сильно расходятся у разных людей. У некоторых синяки появляются при самых незначительных ушибах. Кое у кого капилляры расположены очень близко к поверхности кожи, что придает им цветущий вид в молодости и приводит к появлению лопнувших сосудов в зрелом возрасте.
Если кожа повреждена (порезана или разорвана), края раны заживают, образуя шрам. Ткань на месте шрама тоньше, более эластична и менее гладкая, чем нормальная кожа. Поскольку процесс заживления сопровождается усиленным кровоснабжением места повреждения, образовавшийся шрам имеет красноватый оттенок. Шрам светлеет, когда процесс заживления окончен и дополнительные капилляры отмирают. Но опять-таки и здесь все очень индивидуально. У одних людей раны заживают плохо, образуются выступающие шрамы и часто требуется специальное лечение, в то время как у других порезы могут заживать, практически не оставляя следов.
Нервы
Количество нервных волокон и нервных окончаний неодинаково на различных участках кожи. Наиболее чувствительные части тела, включая кончики пальцев, грудь и область половых органов, имеют такое количество нервных окончаний, что невозможно найти точку, где бы мы не почувствовали, скажем, укол булавкой. На спине, наоборот, нервные окончания расположены так редко, что между двумя точками, чувствительными к уколу, может находиться невосприимчивая область до четырех сантиметров.

Традиционно эрогенные зоны тела (губы, грудь, половые органы и др.) буквально пронизаны нервными окончаниями, однако практически любая область кожи может быть эрогенной при прикосновении к ней в определенных условиях.
Есть несколько типов нервных окончаний, что зависит от их функции. Они отличаются по виду даже под микроскопом.

Нервные окончания имеют узкую специализацию: одни воспринимают только болевые ощущения, другие реагируют на тепло или холод, третьи — только на прикосновение.

Спонсор статьи предлагает косметику эйвон

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 1167 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Неотложная работа по установке...
Потребность развития медицины ...
Способ, как повязать красную н...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты