Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске
10.08.2017 Курсовые на заказ в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » НОРМАТИВЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЧЕРДАКА
17:17
НОРМАТИВЫ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЧЕРДАКА

Нормативы предусматривают определенную дистанцию для части ската, которая свешивается. Очень важное значение имеет категория горючести кровли крыши. Есть нормативы, рассчитанные для металла; а также есть нормативы для кровли из черепицы, камыша и других материалов.

При обустройстве мансарды не следует забывать и о строительной акустике внутри квартиры и о звукоизоляции между зданиями, которые находятся рядом друг с другом. Если перестройка чердачного пространства проходит в многоквартирном доме, нужно обязательно получить согласие всех собственников жилья, а также получить официальное разрешение.

Обустройство мансарды — дело весьма и весьма непростое. Выше мы уже говорили о целом ряде требований, которые необходимо соблюдать. Помимо того, обустройство мансарды требует значительных затрат. Это следует понимать перед началом работ. Желательно рассчитать все предполагаемые денежные траты, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. Если предполагается оборудовать помещение под скатной крышей, то предполагаемые затраты на каждый квадратный метр будут составлять не менее 50 — 60% от затрат на каждый квадратный метр иной жилой площади (для домов старой постройки); и не менее 30 — 50% для новостроек.

На самом деле несколько сложнее и дороже заниматься переоборудованием старых помещений. Это связано с тем, что придется нести расходы, чтобы соблюсти целый ряд технологических и функциональных требований. Многое, разумеется, зависит от площади чердачного помещения, где будет произведена перепланировка. В некоторых случаях работы будут касаться также инженерно-технического оборудования, которое будет подвержено перепланировке.

Если сравнить затраты на перепланировку чердачного помещения со средними расходами на строительство, то выгода будет очевидна. Поэтому можно признать: оборудование мансарды гораздо дешевле, чем строительство такой же площади «с нуля».

Многое зависит и от того, подходит ли чердачное пространство для предполагаемой перепланировки. То есть, соответствует ли каркас чердачного помещения предъявляемым требованиям.

Непосредственно перед составлением проекта перепланировки, следует обратить внимание, какие площади будут получены в конкретном помещении в случае перепланировки чердачного пространства. Нужно обратить внимание на то, что дополнительное сечение фундамента должно соответствовать 5 — 15%. При этом цокольный этаж не будет нуждаться в дополнительных затратах.

Также в дополнительных затратах не нуждаются основные стены - перегородки, потому что у них так или иначе присутствует относительно высокие показатели теплотехнического сечения. А когда будет строиться средняя основная стена, нужно обратить внимание на то, что верхний этаж даст дополнительную нагрузку.

Соответственно, толщина стены должна быть увеличена примерно на 20 — 30%.

Если появится новый этаж (в данном случае подразумевается оборудованное чердачное пространство), то нагрузка на перекрытия возрастет приблизительно на 10-20%.

При наличии верхнего этажа необходима будет лестница. А она заберет у нижнего этажа площадь примерно 3 — 4 м2. Значит, удельная стоимость квадратного метра на первом этаже изменится. Лестница требует определенной площади и на верхнем этаже. Однако, даже учитывая подобные расходы, все равно увеличение жилой площади будет эффективно с точки зрения экономических расчетов.

Если говорить об изменении конструкции крыши, то можно констатировать — изменения не особенно существенны. На это будет нужно примерно 5 — 25% дополнительных затрат. Основные изменения касаются послойного строения кровли. Если говорить о существенных изменениях, то обязательно нужно обратить внимание на пленку, находящуюся под кровлей, а также на теплоизоляцию и облицовку.

Необходимо специальное место для отопительного оборудования. Когда будут проводиться расчеты для системы отопления, нужно иметь в виду увеличение потребности в тепле. Для установки центрального котла нужно отдельное место, это нужно учитывать.

Когда проходит обустройство чердачного пространства, следует обращать внимание, чтобы люди могли там свободно передвигаться.

Спонсор статьи предлагает во Владимире фасадные панели, композитные панели и фиброцементные панели.

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 828 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Неотложная работа по установке...
Потребность развития медицины ...
Способ, как повязать красную н...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты