Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
28.08.2017 Заглушка обманка подушки безопасности водителя в руль (аирбэг, аирбег SRS)
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Иммобилизованные биокатализаторы в синтезе активных соединений
18:06
Иммобилизованные биокатализаторы в синтезе активных соединений

В работах  были исследованы свойства иммобилизованного на органокремнеземе папаина и его применение в реакции образования пептидной связи. Изучение влияния различных факторов на выход конечного продукта осуществлялось  на примере отдельной реакции синтеза трипептида.
При использовании иммобилизованного фермента важно, чтобы все исходные компоненты и продукты находились в растворимом состоянии. Используемые в качестве карбоксильных компонентов алкиловые эфиры аминокислот, как правило, плохо растворимы в водных средах. Для увеличения растворимости карбоксильного компонента указанную выше реакцию проводили в водно-органической смеси с объемной долей метанола 30 ри 40 °С. Обычно использовали соотношение карбоксильного и аминокомпонента 2:1. Карбоксильный компонент синтезировали с использованием 14С-аланина. Для оценки выхода аликвоты из реакционной среды разделяли тонкослойной хроматографией и определяли распределение радиоактивности по длине пластины. При pH 9,0 выходы синтезируемого трипептида составляли 49 ± 2 Исследования кинетики накопления конечного продукта в ходе реакции синтеза трипептида показали, что максимальный его выход достигался за 40 мин. Дальнейшая инкубация не приводит к росту выхода конечного продукта. Вторичный гидролиз его незначителен и не оказывает существенного влияния на величину выхода. После инкубации реакционной смеси в течение 120 мин выход конечного продукта снижается на 6—8 аксимально достигнутого.
Был осуществлен  также химический синтез пептида BzAlaValGIyOH. Свойства трипептидов, полученных ферментативно и химически, подтверждают идентичность соединений, синтезированных различными способами.
Зависимость выхода конечного продукта от величины pH имеет вид колоколообразной кривой. Максимальные выходы наблюдаются при pH 9,0. Такое положение pH-оптимума связано с тем, что при pH меньше 8 вследствие протонирования аминокомпонента нуклеофильность NH2-rpynnbi понижается. Образующийся в этих условиях из карбоксильного компонента и фермента ацилфермент преимущественно подвергается гидролизу и распадается на N-защищенную аминокислоту и фермент. При pH больше 9,5 снижение выхода конечного продукта связано, по-видимому, с инактивацией иммобилизованного фермента. Область pH 8—9,5 является оптимальной для синтеза пептидов в условиях кинетического контроля с использованием иммобилизованного папаина.
Начальная концентрация исходных компонентов особенно важна при ферментативном синтезе пептидов в условиях кинетического контроля. Для иммобилизованного на кремнеземе папаина, катализирующего реа
цию синтеза трипептида, оптимальная концентрация исходных компонентов составляет 0,1—0,2 моль/л. В случае меньшей концентрации выходы несколько снижаются. Двукратный избыток карбоксильного компонента приводит к увеличению выхода продукта на 15—20 о сравнению с эквимолярным соотношением компонентов реакции.
Исследования температурной зависимости выхода трипептида в реакции, катализируемой иммобилизованным папаином, показали, что максимальные выходы наблюдались при 45 °С. Поскольку получение трипептида проводилось в водно-органической среде, постепенное испарение метилового спирта из реакционной среды приводило к тому, что карбоксильный компонент переходил в нерастворимый осадок. Так, при 66 и 70 °С концентрация негидролизованного карбоксильного компонента через 40 мин составляла 25—30 Вследствие этого выходы конечного продукта уменьшались при 50—60 °С.
Термостабильность иммобилизованного на органокремнеземе папаина выше, чем растворимого фермента. Об этом свидетельствует тот факт, что иммобилизованный папаин проявляет синтетическую активность еще при 70 °С, в то время как растворимый фермент практически полностью теряет активность около 50 °С.

Спонсор статьи предлагает техническое обслуживаниеи клининг

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 1096 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Способ, как повязать красную н...
Стулья для кухни.
Регистрация общества


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты