Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске
10.08.2017 Курсовые на заказ в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Октябрь » 20 » МАССАЖ И ГИМНАСТИКА ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ
14:54
МАССАЖ И ГИМНАСТИКА ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ

У вас родился ребенок, но вы одновременно счастливы и огорчены, так как желанное событие совершилось раньше обычного срока. Однако расстраиваться не нужно: при правильном уходе, выполнении всех рекомендаций врача ваше дитя вырастет здоровым. Терпеливое, ровное отношение и уверенность в своих силах помогут преодолеть все трудности.
На первом году жизни важно следить за физическим развитием ребенка. Масса тела недоношенных детей при рождении, как правило, не превышает 2500 г, рост — 45 см. У детей с высокой степенью недоношенности показатели массы тела бывают и ниже, до 900—1000 г, рост — менее 35 см.
Состояние здоровья недоношенных детей при рождении может быть удовлетворительным. Такие дети требуют лишь специальных условий для выхаживания вследствие незавершенности внутриутробного развития.
Во избежание необоснованной тревоги следует помнить, что дети, родившиеся преждевременно, достигают в физическом и психомоторном развитии уровня своих доношенных сверстников только через определенное время. При этом большое значение имеют степень зрелости (срок рождения ребенка), его масса тела при рождении и состояние здоровья. Выделяют 4 степени зрелости (группы) недоношенных детей: I степень — масса тела составляет 2001—2300 г, II степень — 1501—2000 г, III степень — 1000—1500 г, IV степень — менее 1000 г.

Недоношенные дети в своем физическом и психомоторном развитии на протяжении 1 года — 3 лет постепенно достигают уровня развития детей, рожденных в срок. Чем меньше масса тела ребенка при рождении, чем больше степень его недоношенности, тем в более старшем возрасте достигает он уровня развития своего доношенного сверстника. Однако следует отметить, что темпы нарастания массы тела у недоношенных детей более высокие по сравнению с детьми, рожденными в срок, и чем меньше масса тела ребенка при рождении, тем интенсивнее идет ее нарастание на протяжении первого года жизни. Однако, несмотря на высокие темпы ее нарастания у недоношенных детей, к первому году жизни все же возможно ее отставание от массы тела доношенных сверстников. Эти дети достигают уровня физического развития доношенных детей лишь к 2—3 годам. Нельзя «требовать» от недоношенного ребенка, чтобы он сразу же «походил» на ребенка, рожденного в срок.
Дети с недоношенностью I степени имеют, как правило, лишь временное отставание темпов психомоторного развития, поэтому этих детей можно считать практически здоровыми.
Исходя из этих соображений для детей 1-й группы предлагаются массаж и физические упражнения, представленные девятью комплексами (см. ниже). Они отличаются от комплексов для здоровых доношенных детей большей постепенностью увеличения нагрузки как в самом комплексе, так и на протяжении всего 1-го года жизни (так, если для доношенных сверстников предусмотрено 4—5 комплексов, то для детей этой группы — 9). Это дает возможность выбора более дозированной и индивидуальной нагрузки.
Для недоношенных детей 2-й группы также подбирается комплекс массажа и гимнастики из девяти представленных комплексов. Подбирается он не по паспортному возрасту ребенка, а в соответствии с уровнем его психомоторного развития.
Недоношенные дети 3-й и 4-й групп имеют не только более выраженные во времени сдвиги в становлении нервно-психических реакций и движений, у них могут быть и неврологические нарушения, связанные с поражением ЦНС, чаще встречаются заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и других органов и систем.
При выборе комплекса для этой группы детей надо тем более учитывать не паспортный возраст ребенка, а истинный, который определяется уровнем его развития. Например, ребенку 8 месяцев, но по своему психофизическому развитию он соответствует 5-месячному. Поэтому за основу занятий с ним нужно взять комплекс гимнастики для 5-месячного ребенка, а дополнительно, если есть какое-либо заболевание, использовать рекомендации, изложенные в соответствующих разделах (см. оглавление).
Дети с сочетанными заболеваниями могут быть во всех группах. Вероятность проявления и тяжесть заболевания детей, естественно, увеличиваются с повышением степени «риска».
Среди комплексных мероприятий по выхаживанию недоношенных детей важное место занимает лечебная физкультура.

Спонсор статьи медицинская клиника предлагает услуги врачей: проктолога, лора и уролога.

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 961 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Неотложная работа по установке...
Потребность развития медицины ...
Способ, как повязать красную н...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты