Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске
10.08.2017 Курсовые на заказ в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » КИРПИЧ  ОДИН ИЗ СТРАРЕЙШИХ МАТЕРИАЛОВ
15:51
КИРПИЧ  ОДИН ИЗ СТРАРЕЙШИХ МАТЕРИАЛОВ

Одним из наиболее распространенных и старейших строительных материалов является красный глиняный кирпич. Его получают обжигом глиняной массы в печах при температуре до 950—1000°С.
На основании археологических раскопок считается, что впервые кирпич был использован строителями в Древнем Египте, потом на юге Месопотамии, а затем в Ассирии и Вавилоне. Из-за прочности и огнестойкости кирпича его широко использовали для строительства зданий и укрепления стен городов.
В настоящее время сплошной глиняный красный кирпич выпускается размером 250x120x65 мм. Кроме того, выпускают утолщенный кирпич размером 250x120x88 мм и модульный кирпич с пустотами размером 288x138x63 мм. Кирпич имеет форму прямоугольного параллелепипеда с гладкими прямыми ребрами. Длинная грань кирпича называется ложком, а короткая — тычком. Хорошо обожженный кирпич имеет красный цвет и при ударе издает чистый звук. Недожженный кирпич имеет желтоватый оттенок и издает при ударе глухой звук. По прочности кирпич делится на пять марок М20, М15, М12,5, МШ, М7,5.
Лицевой (фасадный) глиняный кирпич применяют для облицовки наружных частей зданий. Кладка из лицевого кирпича не требует дальнейшей окраски, отделки и оштукатуривания. Лицевой кирпич может быть сплошным или пустотелым.
Кирпич является достаточно прочным и долговечным материалом. Его стойкости может позавидовать сталь, подверженная разрушению ржавчиной, и древесина, поражаемая различными грибками, которые превращают ее в труху. Кирпич имеет небольшие размеры и значительную плотность. Его портативность вынуждает возводить конструкции только вручную, а большая плотность свидетельствует о невысоких теплозащитных качествах. Все это приводит к необходимости возводить стены большей толщины, чем этого требуют прочностные расчеты. Или предусматривать дополнительные утепляющие слои внутри помещений с применением OSB и гипсокартона.
О том, как улучшить кирпич, думали еще 200 лет назад. В конце XVIII в. русский архитектор В.И.Баженов, будучи искушенным человеком в производстве строительных материалов, предложил вводить в глиняную массу небольшие обрезки рубленой соломы. Во время обжига солома сгорала, образуя в кирпиче "скважинки" — поры, благодаря которым он становился более легким.
В начале XIX в. в Чехо-Словакии в глиняную массу добавляли мелкоизмельченный уголь. Сгорая во время обжига, он оставлял в теле кирпича поры, расположенные более равномерно.
Таким образом было положено начало производству дырчатого, пористого кирпича. В Европе, Америке в это время появляются кирпичеделательные машины, а на заводах Петербурга осваивают производство кирпича, облегченного двумя, четырьмя и восемью внутренними сквозными каналами.

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 824 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Неотложная работа по установке...
Потребность развития медицины ...
Способ, как повязать красную н...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты