Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
28.08.2017 Заглушка обманка подушки безопасности водителя в руль (аирбэг, аирбег SRS)
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Задания к экзамену по обществознанию: создаём план мероприятия
10:56
Задания к экзамену по обществознанию: создаём план мероприятия

Недавно, по ходу дела, в отделе «Наука и образование» просмотрел учебное пособие по ведению документации и ее проверке на предприятии или учреждении. Бросилась в глаза одна простая вещь. Настолько простая и понятная, что об этом даже почти никогда не упоминают, это любому понятно изначально: основная и первейшая задача ведения документации – улучшение деятельности, процесса, который отражен в документах. Ну и, конечно, запись событий для анализа и, опять-таки, улучшения деятельности в дальнейшем. В ряде случаев записи бывают полезны для восстановления случившихся событий и восстановления тех или иных небходимых фактов, например, судовой журнал на корабле или черный ящик на аэробусе.

В билетах по обществознанию, 9 класс, может встретиться несколько заданий по подготовке плана школьного мероприятия. План, а также анализ даже если ученик делал его исключительно для личного пользования – это тоже своего рода документ. Необходимо специально обращать внимание девятиклассников, останавливаться на том, что план – это не что-то сугубо для начальства, а необходимый инструмент для успешного осуществления задуманной работы.

Это, в принципе, в трудовой деятельности интуитивно понятно всем, кроме служащих, которые на практике дают инструкции специалистам по делопроизводству. Многие такие служащие думают, что ведение документации осуществляется главным образом для обеспечения возможности проверки этой документации и основной критерий документооборота на производстве – не удобство в работе, а удобство проверки. Поскольку эти служащие дают инструкции работникам, осуществляющим документооборот, их фальшивый стиль работы с документацией передается дальше. Люди начинают смотреть на документы именно с этой позиции. В итоге, документация на предприятии становится бесполезной для дела и даже вредной, поскольку отвлекает нешуточные людские и финансовые ресурсы.

Чтобы не быть голословным, В качестве примера здесь можно привести случай, имевший место в одном из учебных заведений ХМАО. В школе каждый учитель обязан заполнять классный журнал, где записывается число и месяц проведения очередного урока, тема урока, домашнее задание, выставляются оценки. Камнем преткновения стала ситуация с актированными днями, когда из-за низкой температуры бывает вынужденный пропуск уроков и затем педагоги, чтобы нагнать пропущенное, проходят за один урок две темы. Замечания проверяющих вызвал тот факт, что две темы записаны на одну и ту же дату. Число уроков при этом не соответствовало учебной программе. Инспектора дали предписание размещать каждую пройденную тему в следующей строке как новое занятие, таким образом число занятий в журнале и плане становилось одинаковым.

Учителя – люди исполнительные. Как им велели, так и стали делать. Но следующая инспекция опять выявила нарушение. Они посчитали количество занятий которое стояло у какого-то класса за то или иное число и спросили: как это вы провели девять часов в этот день? Это же нарушение режима дня! Ни в коем случае, пишите в одной клеточке, а темы можно писать за два занятия.

Следующая проверка опять обратила внимание на этот вопрос. Будьте добры, а чтобы сколько часов по программе – столько и уроков в журнале.

И сама собой напрашивается мысль: а может мы потому и никак не можем добиться сокращения управленческого аппарата, что слишком мало внимания уделяем квалификации и правильной подготовке руководящих кадров?

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 1540 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Способ, как повязать красную н...
Стулья для кухни.
Регистрация общества


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты