Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске
10.08.2017 Курсовые на заказ в Омске



Ссылки



Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Мелкий бытовой ремонт и обустройство квартиры
21:32
Мелкий бытовой ремонт и обустройство квартиры

Вешалка для одежды

Длина овальной или круглой штанги определяется шириной секции шкафа. Если в одной из секций шкафа планируется хранить только рубашки и пиджаки, можно установить две штанги - одну над другой.

Высоту расположения направляющих определяют, установив корзины на стопки из обрезков ДСП. Боковые стенки устанавливают между дном и крышкой и приворачивают шурупами. Крепят на перегородках несущие втулки на расстоянии 250-280 мм от задней стенки.

Подъемная крышка из двух заготовок.
В районе туалетного столика вертикальных перегородок нет, поэтому антресоль здесь должна закрываться сдвоенной дверцей. Готовые дверки можно наклеить на лист фанеры и сделать крышку подъемной (открывающейся не вбок, как обычные дверки, а вверх).

Петли крепят у верхнего края дверок, а специальная фурнитура удерживает их в открытом положении. Если ширина секции не совпадает с шириной дверки, можно вырезать дверки поуже и вставить между ними планку или установить на дверки более широкие декоративные передние стенки. Соответствующая окраска и тонирование филенок поможет скрыть этот небольшой обман.

Подгонка дверок.
Откидную крышку шкафа делают из двух дверок, наклеив их на лист фанеры. Фанерный лист должен точно соответствовать проему, чтобы его не было видно из-под закрытой дверки. Дверки укладывают вдоль рейки или по уровню так, чтобы они были приклеены и прибиты к подложке точно в ряд. В открытом положении крышку удерживает специальная фурнитура. При нажатии фурнитура складывается и крышка закрывается.

Точно определяют выступание дверки и размечают его на лицевой раме карандашом. Установив дверку по линии разметки, проверяют зазор, который должен быть одинаковым для всех дверок. Размечают положение петель. Для небольших дверок достаточно двух петель, для больших и более тяжелых необходимы три.

Навешивание дверок.
Проще всего крепить дверки на накладных петлях. Однако подобная фурнитура не позволяет в дальнейшем регулировать положение дверок и требует предельной точности при разметке и монтаже. Большие дверки навешивать желательно с помощником. Сначала приворачивают петли шурупами к дверкам, затем - к обвязкам каркаса. В закрытом положении дверки удерживаются магнитными защелками.

Дальше...

Ящики на салазках

При создании мебели один из ответственных и трудоёмких моментов - изготовление выдвижных ящиков, так как их не только надо точно подогнать к проёму, ной добиться, чтобы они плавно выдвигались и вдвигались. Другими словами, ящик должен располагаться в корпусе настолько свободно, чтобы легко двигаться, но не болтаться в выдвинутом положении.

В последнее время для установки ящиков часто используют металлические роликовые направляющие. Однако выпускаются они строго определённых размеров и при изготовлении нестандартной мебели не всегда удаётся подобрать такие направляющие, которые бы точно соответствовали замыслу автора.

В этом случае для ящиков приходится делать традиционные деревянные направляющие. Конструкций деревянных направляющих известно много и каждая из них имеет вполне определённые преимущества и недостатки. Однако мы возьмём на себя смелость рекомендовать только две из них: одну - для узких ящиков относительно небольшого размера, а другую наоборот - для широких и вместительных ящиков.

Для каждого из них предусмотрена пара направляющих, которые представляют собой салазки из твёрдой древесины, прикреплённые к боковым стенкам корпуса шурупами. С обеих сторон в боковых стенках ящика для них выбраны глухие пазы. Положение этих пазов - не критично, но проще всего их отфрезеровать точно посередине боковых стенок ящиков. Салазки на боковых стенках - один из наиболее распространённых и простых способов установки небольших выдвижных ящиков.

Для реализации этого способа требуется изготовить минимум деталей, монтаж и сборка которых не вызывает особых затруднений. В то же время салазки не только принимают на себя вес ящика вместе со всем его содержимым, но и направляют его движение, когда он вдвигается или выдвигается. Глухие пазы, выбранные в боковых стенках, служат одновременно встроенными ограничителями, когда ящики находятся в полностью задвинутом положении.

http://super-remontik.ru
Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 789 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Неотложная работа по установке...
Потребность развития медицины ...
Способ, как повязать красную н...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты