Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
04.09.2017 Ремонт Servostar Kollmorgen AKD AKM AKC HMI EXTER S CD VLM danaher motion DE сер
28.08.2017 Заглушка обманка подушки безопасности водителя в руль (аирбэг, аирбег SRS)
21.08.2017 Листы 65Г холоднокатаные 0,5-3,0 мм, горячекатаные 2,0-90 мм
17.08.2017 Будь первым в Омске



Ссылки



Главная » 2013 » Март » 23 » На горох
13:02
На горох
Ловить язя на горох впроводку с лодки – это моя любимая рыбалка. Ловлю, как отец учил, а ему дед показал, так что методы наши отработаны в течение многих лет.

Лодку устанавливаю поперек течения на двух якорях. Раньше, правда, на колах ставили, но и с якорей; нормально. После каждого проплыва поплавка не делаю традиционной контрольной подсечки, если ее делать, то очень часто струя сбивает с крючка горошину. Действую по-иному на протяжении всей проводки 3-4 придержки поплавка секунды на две. На сильном течении во время придержек поплавок сильно выходит из воды, зачастую поднимается над ней как в полудонке. Но поклевка хорошо заметна и сильно отдается в руку. А придержки могут активизировать язя, несмотря на значительный подъем горошины над дном. Бывает что лишь когда ловишь придержками по 8-10 секунд и дождешься поклевки. Дно вымеряю так, чтобы горошина шла сантиметрах в пяти от дна - язь хорошо берет и над дном. На чистых местах ловлю и волочением, когда горошина тянется по позади грузила - такой способ не увеличивает количество язевых поклевок, зато лещ попадается. Очень люблю готовить такое блюдо как - щука запеченная в фольге - но правда, что-то я отвлекся, ведь у нас сейчас тема про горох …

Применяю крупный желтый, так называемый сахарный горох. Для насадки отбираю отборные горошины с неповрежденной кожурой. Крючок прячу целиком в горошину. Чтобы избежать холостых подсечек, горох должен быть мягким, легко прорываемым крюком. Сухой горох замачиваю с вечера до утра, затем варю около двух часов. Чем мягче вода, тем лучше получается горох, хорошо выручает дождевая. Дед варил всегда на речной воде, но сейчас она грязная, может давать нехороший привкус насадке. Если варить на водопроводной, то приходится добавлять немного соды, что плохо - сода язю часто не по душе. В этом сезоне попробовал ловить на консервированный горошек - результаты обнадеживают, во всяком случае не хуже. Прикармливаю вареным горохом. Количество прикорма всегда зависит от количества язя, находящегося на участке реки. Такие вещи надо знать, а не закармливать безмерно и лучше заведомо дать меньше корма - одного килограмма на рыбалку предостаточно. А вот если язей очень много, то перекормить их не получится, высыпь мешок, хоть два.

И Дорофеев, г. Бобр
Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 675 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Способ, как повязать красную н...
Стулья для кухни.
Регистрация общества


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты