Новости

Объявления

Недвижимость
New

Поздравления

Цветоводство
Сонник
Гороскоп
Юмор


Последние объявления
03.03.2017 Продам 2х ком.кв.Левобережье
12.10.2016 продам зем участок



Ссылки



Главная » 2014 » Март » 16 » Типы современного оптоволокна и изделия для его обустройства
20:09
Типы современного оптоволокна и изделия для его обустройства

Оптическая линия связи

Начало распространения оптических линий датируется 1965-1967 годами, когда были сделаны первые образцы волноводных линий. Активная разработка светодиодов и волоконно-оптических кабелей началась с 1970 года, а уже в 80-х годах были созданы самые первые оптоволоконные линии.

Кабель оптический ДПМ

Кабель оптический ДПМ находит широкое применение в оптиковолоконных линиях. Оптоволоконные кабели только по внешнему виду напоминают традиционные электрические. Касаемо же внутреннего устройства, кабель оптический ДПМ ничего общего не имеет с классическим медным проводом. Внутри оптоволоконного провода находится стеклянная или пластиковая нить, предназначенная для распространения потока света, отражающегося от стенок. По структурному признаку оптоволоконный провод напоминает электрический коаксиальный, внутри которого вместо медного провода имеется стеклянное волокно.

Кабель оптический ДПМ широко применяется в области энергетики и там, где особое внимание придается устойчивости к внешнему воздействию электромагнитных полей. Оптический кабель ДПМ используется для прокладывания в кабельной канализации, трубах, блоках и грунтах любого типа. Равным образом он задействуется для воздушных линий связи, линий электропередач и для создания контактной железнодорожной сети.

Кроссы настенные оптические

Кросс оптический настенный задействуется для коммутации линий, оконцевания кабелей оптиковолоконных, для замера и передачи, подсоединения новых приборов к линиям. Оптический настенный кросс разграничен за счёт панели на несколько отдельных функциональных коробок - окончаний и коммутации. Коммутационная половина имеет планки с различным количеством розеток, которые предназначены для установки адаптеров. Строение, форма и число розеток на планках определяются типом используемых коннекторов и ёмкостью кросса.

Скалыватели оптических волокон

В процессе подготовки волокон к механическому соединению, установке в фаст-коннектор или сварке используется скалыватель оптических волокон. Подобная техника характеризуется скромными размерами и простотой использования, что обеспечивает быстрое и надёжное выполнение предварительного этапа перед сращиванием волокна.

Скалыватель оптоволокна включает в себя нож круглой формы, он может произвести от 10 до 50 тысяч сколов. Наличие поворотного механизма дает возможность изменять положение и в некоторых случаях высоту режущей кромки инструмента. Рядовой скалыватель выполняет скол под наклоном 90 +/-2 градуса.

Оптоволокно режется в пару этапов: сперва производится резка ножом скальпеля, а затем с помощью ударного приспособления провод надламывается.

Категория: Рекламные статьи | Просмотров: 1048 | Добавил: Poster | Рейтинг: 0.0/0

Последние новости
Законопроект об ипотечном страховании одобрен в третьем чтении
Ответственным водителям дадут скидку за нарушение
Пенсионные деньги могут отдать строителям
В России узаконили права и обязанности велосипедистов на дорогах
Помощь пострадавшим от урагана в конце апреля
Техносила

Статьи
Зачем нужна раскрутка сайта?
Услуги по обеспечению пожарной...
Услуги по обеспечению пожарной...


НОВОСТИ | ОБЪЯВЛЕНИЯ | РАБОТА | ПОЗДРАВЛЕНИЯ | СОННИК | ГОРОСКОП | УЛЫБНИСЬ | ЦВЕТОВОДСТВО | ПОЖЕЛАНИЯ
2010-2011 © «Село55.ру» - Сайт Омской области
Соглашение об использовании сайта "Село55.ру"
Контакты